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2024年02月15日
ポイント
抗酸化作用のあるβカロテンを豊富に含んだ人参をサッパリと食べられるレシピにしました。
さらに食物繊維も含んでおり便秘にも効果が期待できます。
調理師
細田曉彦
1996(平成8年)4月 武蔵野専門調理師専門学校卒業
2003年(平成15年) 東京慈恵会医科大学附属柏病院入職
2019年(令和元年) 東京慈恵会医科大学附属病院へ異動
材料
(1人分)
人参 50g
酢 5g
オリーブオイル 1.5g
砂糖 2.5g
塩 0.5g
黒コショウ 適量
パセリ 適量
作り方
1. 両端を切り皮をむく。
2. 厚さ2㎜・5cm幅で千切りにする。
3. 人参の重量1%の塩を加え揉んでおく。
4. 2~30分後、塩で揉んで出た水分を切り、調味料を加える。
5. 刻んだパセリと黒こしょうを和えたら出来上がり。
慈恵レシピ
キャロットラペ
抗酸化作用のあるβカロテンを豊富に含んだ人参をサッパリと食べられるレシピにしました。
さらに食物繊維も含んでおり便秘にも効果が期待できます。
2024年02月15日
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さつまいもとキノコの中華風きんぴら
豊富な食物繊維を含むサツマイモとビタミン、ミネラルが含まれ低カロリーなキノコを中華風に炒めました。便秘にお悩みの方にも効果が期待できる料理です。
2024年01月05日
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米粉の唐揚げ
・グルテンフリーで給油が少なくヘルシー。
・時間が経ってもサクッと食感。
2023年12月07日
慈恵レシピ
大根餅
普段は使用しない大根の皮を使用して出来る大根餅です。
大根の皮には豊富な食物繊維、またビタミンC、葉酸、カルシウムが多く含まれています。
具材も、海老の代わりにベーコンなどを使用してもお子様でも食べやすいおやつにもなります。
混ぜて焼くだけの簡単調理なので是非作ってみてください。
2022年11月26日
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