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2024年02月15日
ポイント
抗酸化作用のあるβカロテンを豊富に含んだ人参をサッパリと食べられるレシピにしました。
さらに食物繊維も含んでおり便秘にも効果が期待できます。
調理師
細田曉彦
1996(平成8年)4月 武蔵野専門調理師専門学校卒業
2003年(平成15年) 東京慈恵会医科大学附属柏病院入職
2019年(令和元年) 東京慈恵会医科大学附属病院へ異動
材料
(1人分)
人参 50g
酢 5g
オリーブオイル 1.5g
砂糖 2.5g
塩 0.5g
黒コショウ 適量
パセリ 適量
作り方
1. 両端を切り皮をむく。
2. 厚さ2㎜・5cm幅で千切りにする。
3. 人参の重量1%の塩を加え揉んでおく。
4. 2~30分後、塩で揉んで出た水分を切り、調味料を加える。
5. 刻んだパセリと黒こしょうを和えたら出来上がり。
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抗酸化作用のあるβカロテンを豊富に含んだ人参をサッパリと食べられるレシピにしました。
さらに食物繊維も含んでおり便秘にも効果が期待できます。
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