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おいしー×ヘルシー!慈恵レシピ

  • #レシピ(主菜)

2023年12月07日

米粉の唐揚げ

ポイント

・グルテンフリーで給油が少なくヘルシー。
・時間が経ってもサクッと食感。

調理師

細田曉彦

1996(平成8年)4月 武蔵野専門調理師専門学校卒業
2003年(平成15年) 東京慈恵会医科大学附属柏病院入職
2019年(令和元年) 東京慈恵会医科大学附属病院へ異動

  • 材料

          (5人分)(1人分)

    <下味>
    - 濃口醤油  20g  4g
    - おろし生姜  5g  1g
    - 酒     10g  2g
    - 味醂     5g  1g
    - 鶏卵    25g  5g

    <肉衣>
    - 粉     75g 15g
    - 白絞油   25g  5g

  • 作り方

    食材の下処理
    1 鶏肉を25gにカットしておく。
    2 鶏もも肉に下味をつける。


    調理
    1 白絞油を170℃に加熱する。
    2 鶏もも肉に米粉をまぶし揚げていく。
    3 きつね色に揚がったら出来上がり。

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