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2023年12月07日
ポイント
・グルテンフリーで給油が少なくヘルシー。
・時間が経ってもサクッと食感。
調理師
細田曉彦
1996(平成8年)4月 武蔵野専門調理師専門学校卒業
2003年(平成15年) 東京慈恵会医科大学附属柏病院入職
2019年(令和元年) 東京慈恵会医科大学附属病院へ異動
材料
(5人分)(1人分)
<下味>
- 濃口醤油 20g 4g
- おろし生姜 5g 1g
- 酒 10g 2g
- 味醂 5g 1g
- 鶏卵 25g 5g
<肉衣>
- 粉 75g 15g
- 白絞油 25g 5g
作り方
食材の下処理
1 鶏肉を25gにカットしておく。
2 鶏もも肉に下味をつける。
調理
1 白絞油を170℃に加熱する。
2 鶏もも肉に米粉をまぶし揚げていく。
3 きつね色に揚がったら出来上がり。
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・グルテンフリーで給油が少なくヘルシー。
・時間が経ってもサクッと食感。
2023年12月07日
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