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2022年11月26日
ポイント
普段は使用しない大根の皮を使用して出来る大根餅です。
大根の皮には豊富な食物繊維、またビタミンC、葉酸、カルシウムが多く含まれています。
具材も、海老の代わりにベーコンなどを使用してもお子様でも食べやすいおやつにもなります。
混ぜて焼くだけの簡単調理なので是非作ってみてください。
調理師
細田曉彦
1996(平成8年)4月 武蔵野専門調理師専門学校卒業
2003年(平成15年) 東京慈恵会医科大学附属柏病院入職
2019年(令和元年) 東京慈恵会医科大学附属病院へ異動
材料
(4人分)
作り方
下準備
- 材料は全て計量しておく。
- 大根は流水でよく洗い皮は厚めにむき、千切りにする。
- 万能ネギは小口切りにする。
作り方
1 ボウルに材料を全て入れ、塩こしょうをふり、薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせる。
2 フライパンに胡麻油、生地を入れ、両面をこんがり焼く。
3 人数分に切り分けてお皿に盛り付ける。
慈恵レシピ
大根餅
普段は使用しない大根の皮を使用して出来る大根餅です。
大根の皮には豊富な食物繊維、またビタミンC、葉酸、カルシウムが多く含まれています。
具材も、海老の代わりにベーコンなどを使用してもお子様でも食べやすいおやつにもなります。
混ぜて焼くだけの簡単調理なので是非作ってみてください。
2022年11月26日
慈恵レシピ
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