2023年01月20日

市民講座 開催のお知らせ (東京都受託事業 区中央部糖尿病医療連携検討会主催 慈恵医師会共催)

「糖尿病」をテーマとした市民講座を下記の通り開催いたします。多くの方のご参加をお待ちしております。
※Webセミナー形式となります。

■事前申込制。下記URLよりお申込みください。
,https://forms.gle/FfDSjS4QnAif9FbV7

1.概要

2023年2月4日(土) 13:00 ~ 14:00

配信方法
Zoomウェビナーにて開催

「意外と知られていない!?糖尿病と骨の関係」
講演1
「―美食も過ぎると歯が抜ける?!―正しく知りたいお口と糖尿病の関係」
東海大学医学部
専門診療学系口腔外科学領域
教授 太田 嘉英 先生

講演2
「糖尿病と骨の不思議な関係~100年元気に歩くための処方箋~」
藤田医科大学
内分泌・代謝・糖尿病内科
教授 鈴木 敦詞 先生

2.お申込み~ご視聴の流れ
①下記申し込みフォームにてお申込みください。※メールアドレスは視聴予定端末から確認できるものをご入力ください。
②開催日1週間前を目安に視聴案内(URL・ID/パスワード)を送付いたします。
③開催開始5分前にはZoomサイトにログインしID/パスワードを入力してご参加ください。

3.申込締切:2023年2月2日(木)

4.お問い合わせ
区中央部糖尿病医療連携検討会事務局(東京慈恵会医科大学附属病院 患者支援・医療連携センター内)
03-3433-1111(内線5088)

5.注意事項
・視聴環境によるトラブルの場合は対応いたしかねますので、予めご了承ください。
・本配信の権利は区中央部糖尿病医療連携検討会に帰属します。録画・配信等の行為はご遠慮ください。
・映像の視聴には多くのデータが発生することから、有線LAN/Wi-Fiでの通信を推奨しています。
 また、各携帯事業者が提供するプランによるデータ通信料の制限等に十分ご注意ください。
・お申し込みにあたり入力いただいた情報は、区中央部糖尿病医療連携検討会主催市民講座・医療従事者
 対象研修会の運営にのみ使用し、その他の目的には一切使用いたしません。

研修会ポスターはこちら